Estimado Cliente,

En virtud de que Corporativo Ajijic Real Estate S.C., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:


Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 3, 8, 15, 16, 30, 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento hacemos de su conocimiento que Corporativo Ajijic Real Estate S.C. (“Corporativo Ajijic Real Estate”), el cual opera bajo el nombre comercial AJIJIC REAL ESTATE, con domicilio en: Morelos #4, Col. Centro, Ajijic, Municipio de Chapala, Jal. C.P. 45920 y página www.ajijic.com, es responsable de recabar, usar y proteger Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Nuestros clientes (incluyendo titulares y/o garantes y/o estando casados bajo sociedad conyugal, y/o la del cónyuge) proporcionan Datos Personales a Corporativo Ajijic Real Estate, de manera directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personal o a través de subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias y/o aliadas comerciales.


Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; eventos públicos de promoción de vivienda; correo electrónico; telefónicamente; bases de datos públicas; por su página de internet (web o chat) y/o Facebook; twitter y plataformas similares y podrán incluir:


Para posible adquisición o venta de inmuebles: En su primer visita o subsecuentes: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, y (e) Clave Única de Registro de Población (tratándose de los incisos (d) y (e), se requerirá en esta etapa, siempre y cuando el titular nos autorice a realizar la calificación ante la institución financiera de su elección). II Con relación al contrato (compraventa, promesa, etc.), adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) género (femenino o masculino); (d) acta de matrimonio; (e) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (f) alta en el Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (g) cédula de identificación fiscal y/o clave de Registro Federal de Contribuyentes si no fue proporcionada o solicitada en su primera visita; (h) Número de Seguridad Social o Clave única de vivienda, si no fue solicitada o proporcionada en su primera visita; (i) Número de registro patronal, en su caso; (j) Clave Única de Registro de Población; (k) comprobante de domicilio; (l) historial crediticio; (m) datos de cuentas bancarias; (n) información de ingresos y egresos; (ñ) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (o) referencias personales y/o comerciales; (p) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el país; y (q) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición del inmueble.


Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros confrome al presente aviso de privacidad.


Los fines primarios aplicables a los Datos personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos/servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra o venta de inmuebles; (d) auxiliarlo en la cuestión de créditos, como en el simulador de crédito y sistemas de pre-calificación; (e) realizar gestiones necesarias ante terceros; (f) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la adquisición y/o venta; (g) atención de quejas y aclaraciones; (h) evaluación de calidad y/o seguimiento post- venta; (i) almacenamiento, y (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted .


Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) informarle de nuevos desarrollos y promociones; (b) estadística; (c) mercadeo; y (d) prospección.


La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, divulgación o acceso indebido, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.


El cliente podrá en su caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) cancelación (c) oposición mediante correo electrónico dirigido a Jaime Niembro Montemayor y/o Alejandro Lopez Lopez y/o mediante cita en Calle Morelos #4, Col. Centro, Ajijic, Mpio. de Chapala, Jal.


En un máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la solicitud se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su solicitud, Corporativo Ajijic Real Estate deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.


En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de Corporativo Ajijic Real Estate que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre(s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, ésta deberá ser dirigida al área de comercialización de Corporativo Ajijic Real Estate al siguiente correo electrónico: jaime@ajijic.com y/o alex@ajijic.com, debiendo recibir el acuse de recibo para que Corporativo Ajijic Real Estate quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. Corporativo Ajijic Real Estate tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.


Toda documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que Corporativo Ajijic Real Estate pueda atender la solicitud.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por Corporativo Ajijic Real Estate o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Corporativo Ajijic Real Estate S.C. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.


Corporativo Ajijic Real Estate S.C. es una empresa de comercialización de inmuebles, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales y/o terceros todas del sector inmobiliario dentro del territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de inmuebles. Asimismo podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT y FOVISSSTE; notarías; administraciones de bienes inmuebles; valuadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.


Importante: cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de internet: www.ajijic.com ubicado en el apartado de Aviso de privacidad, situado en la parte inferior de la página de inicio, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted de forma individual.